ボランティア部 地区センター祭りに参加しました(横浜校)

101日(日)にボランティア部の生徒が仲町台地区センター祭りのお手伝いに行ってきました。

当日は、近隣の人たちが楽しみにしているイベントとあって、多くの地域の人や子どもたちで賑わっていました。

ボランティア部の生徒たちは、受付で消毒のお願いや案内を配布したり、輪投げ(景品配布、輪投げ回収)、苗配布、本のリサイクル(読まなくなった本と交換)、ペーパービーズブレスレット作り(いらないチラシを切って丸めたビーズで作るアクセサリーの作り方を教える)、ステージでのMC、間伐材昆虫クラフト(作り方を教える、ストラップのパーツをつける)、ニュースペーパーバッグ作り(作りを教える)などたくさんのお手伝いをしました。

学校外での地域のイベントのボランティアに参加することができ、とても充実した時間を過ごすことができ、得たものもたくさんあったようです。参加したみなさん、お疲れさまでした!