輝跡祭を実施しました・その③(神奈川校)

輝跡祭が終わり、昨日より通常の登校に戻っています。感染症等の報告が急増する様子もなく、無事に終わってホッとしているところです。

今回は、輝跡祭特集の第3弾。各団体の集合写真などを紹介します。多くの集合写真は輝跡祭が終わって、装飾物を片付ける前に撮影していますので、疲れが見え隠れする中にも、個々の生徒たちが非常に良い表情をしていると思います。ひとつの達成感を得た様子ではないでしょうか。

そして、閉祭式の様子も紹介しておきます。実行委員のみなさんがディズニー風の仮装で盛り上げてくれました。相当に早い時期から準備を始めていた「輝跡祭実行委員会」のみなさんに感謝したいと思います。ありがとうございました!

★1年C組のみなさん★

★3年B組のみなさん★

★2年B組のみなさん★

★閉祭式の様子①★

★閉祭式の様子②★

★当日の朝の様子★

生徒のみなさんへ

本日(10月18日)は、オンラインDAYです。9時15分よりオンラインHRが始まりますので、Classroomより参加してください。また、午後は13時30分より特別講座(オンライン日々輝塾)を実施します。受講の登録をしている人は、忘れないようにしてください。

日々輝塾オンライン日々輝塾とは

大学受験に向けた学習、高いレベルの資格取得や検定受検など、生徒ひとり一人のチャレンジしたい目標に応じた学習をサポートする特別講座。放課後や夏休み、オンライン授業の日を利用して、年間を通して実施しています。オンラインで気軽に参加できる『オンライン日々輝塾』と、対面指導を基本とし学習内容をステップアップした『日々輝塾』が行われています。