1年生・体験学習2日目の様子を紹介します(神奈川校)

1年生の体験学習について紹介します。今回はメインとなる2日目の様子です。ボルダリング体験、ドローン体験、陶芸体験、農作業体験などの体験メニューに挑戦しました。それぞれ充実した一日となったようですし、各メニューより「楽しかった!」という声が聞こえてきました。

さて、本日は最終日。日光市のテーマパーク「東武ワールドスクエア」へ行く予定です。25分の1のスケールで再現された世界の建造物や世界遺産を見学します。見学&昼食&お土産購入を経て、解散場所(海老名)へ向かうバスの旅になります。

★ボルダリング体験①★

★ボルダリング体験②★

★ドローン操縦体験★

★農作業体験・芋掘り★

★農作業体験・キウイ狩り★

★陶芸体験★

※最後は、体験メニューで使用した開桜館の掃除をしました。これで来年まで開桜館ともお別れ。お世話になりました。

生徒のみなさんへ

本日(10月25日)は、短縮授業(2,3年生)です。9時15までに登校してください。午後まで残る人は昼食が必要です。