2年生・インターンシップに挑戦しました③(神奈川校)

2年生がインターンシップを実施しました。昨日までのHP記事にも掲載してきましたが、今回は神奈川校のすぐ近くにある『ウエインズトヨタ神奈川・綾瀬大上店』さんでの職場体験の様子をお伝えします。説明するまでもなくトヨタ自動車の正規ディーラーさんです。ちょっぴりドキドキしながら、大手企業で働く体験をさせていただきました。

このような貴重な機会をいただいたウエインズトヨタ神奈川さんに感謝いたします。ありがとうございました。そして参加したみなさん、お疲れさまでした。

体験型キャリア教育とは

日々輝学園では、生徒が自分の将来を描きながら、卒業後の進路を選択できるように、さまざまな体験的な進路学習の機会を設けています。「体験型キャリア教育❝みらい❞」と呼ばれるこのプログラムには、今回の「インターンシップ」はもちろん、「高専・高大連携授業」や「よのなか講座」といった別の内容も含まれています。社会的・職業的な自立に必要な力をしっかり身につけるためのキャリア教育を大切に考えています。

生徒のみなさんへ

本日(11月10日)は、午前授業です。9時15までに登校してください。ただし、午後はトライアル・ウィーク(TW)のため昼食が必要です。また、放課後はリレーション・タイムを実施します。