バドミントン部・秋季大会に出場しました(横浜校)

11月18日(土)バドミントン部が秋季大会に出場しました。

女子のダブルスは1回戦に日々輝学園神奈川校との試合で敗戦となりましたが、経験者相手にポイントを取るなど奮闘しました。
男子は初戦、伊勢原高校Bチームにオープン戦ではありましたがフルセットを取り、快勝でコマを進めました。

2回戦目は、市立川崎高校Aチームとの試合でダブルス3年1年生ペアは3年生が1年生を励ましながら、プレーで引っ張り、快勝しました。今までの試合の中で1番いい動きができていました。

その後、シングルスで3年生が相手のペースに呑まれ敗退。2回目のシングルス1年生は1セットずつ取り合い、最後のセットでデュースまで持ち込むも惜しくも負けてしまい、2回戦敗退となりました。

男女とも普段の練習の成果を発揮し、全力で試合に臨みました。それぞれに成果や課題点を確認できた大会となりました。3年生は最後の大会になりましたが、悔しさもありながらもやり切った様子でした。今後も来年の大会へ向けてしっかり練習してほしいと思います。