野球部・南関東大会に出場しました(神奈川校)

11月18日(土)

野球部が神奈川県の秋季大会で準優勝したことは以前もお伝えしました。それにより、神奈川県の第2代表として、千葉県立松戸南高等学校で行われた『南関東大会』へ出場してきました。

相手は、東京都の第1代表で夏の全国大会で優勝しているチーム。どのような結果になるか心配しましたが、終盤までこちらがリードする意外!?な展開。自然と勝利を意識してしまいます。しかし、試合巧者の相手はその隙を見逃しませんでした。最後は逆転されてしまい、結果は4ー6の惜敗。試合後に涙を流す3年生もいました。それでも、新しいユニフォームを身にまとった選手たちは、たいへん良い表情をしていましたし、強豪チームを相手に貴重な試合経験を積むことができたことは大きな収穫だったと思います。

朝6時の横浜駅集合など遠征のために早朝から頑張った野球部のみなさん、お疲れさまでした!

生徒のみなさんへ

本日(11月24日)は、短縮授業です。9時15までに登校してください。午後は全学年とも生徒会選挙となりますので、昼食が必要です。