生徒会・立会演説会および選挙を実施しました(神奈川校)

11月24日(金)

神奈川校では『立会演説会&生徒会選挙』を実施しました。今回で第12期となる生徒会。立会演説会では、8名の立候補者が演説を行い、立候補した理由や公約などを熱く語りました。また、それぞれの候補者の推薦人による応援演説もありました。オンラインではなく、対面の演説が久しぶりにできたことは大きな収穫だったと思います。各陣営とも素晴らしい演説でした。

その後、綾瀬市よりお借りした投票箱を使って、生徒一人ひとりが投票を行いました。そして、放課後には選挙管理委員による開票作業が行われ、その日のうちに結果が公表されました。選挙結果は1階の廊下に掲示されていますので確認してください。

立候補者のみなさん、選挙管理委員会のみなさん、たいへんお疲れさまでした。新しい生徒会メンバーの今後の活躍に期待したいと思います。

生徒のみなさんへ

本日(11月28日)は、短縮授業です。9時15までに登校してください。授業は午前中で終わりますが、午後は部活動DAYとなります。部活動を楽しんでほしいと思います。午後まで残る人のみ昼食が必要です。