花壇整備を行いました(横浜校)

11月27日(月)花壇整備を行いました。

この日もいつもお世話になっているお花屋さんのご指導のもと、ボランティア部と有志の生徒とお花の植え替え作業を行いました。ボランティア部が事前に花壇の雑草抜きと土を耕す作業をしていたので、スムーズに作業に移ることができました。

今回は寒さに強いパンジーとビオラ、ノースポールというお花を植えました。

協力してくれた生徒のみなさんのおかげで短時間で植え替えを終えることができ、あっという間に花壇がきれいに生まれ変わりました。道行く人々からも「また花壇がキレイになるのね。楽しみだわ。」「いつも綺麗にしてくれてありがとう。」などとお言葉をいただきました。

横浜校にお越しの際は、ぜひ校舎前の花壇にも注目していただければと思います。協力してくださったお花屋さん、生徒のみなさん、ありがとうございました!