2023年・『今年の一枚』を決めました(神奈川校)

2023年、「SCHOOL NEWS」にて、多くの記事を紹介してきました。その記事には写真をたくさん掲載してきたのですが、この度、誠に勝手ながら、HPに掲載した数々の写真の中から『今年の一枚』を決めさせていただきました。今年の一枚は・・・ジャジャ~ン、こちらです!!

もうおわかりだと思いますが、輝跡祭(文化祭)の写真です。PTA企画と同窓会企画の様子を高い位置から捉えた貴重な一枚だと思います。どちらの団体もコロナ禍は参加していなかったわけで、久しぶりに賑やかな一日となりましたし、これぞ文化祭という雰囲気を加速させてもらったように感じました。従来のスタイルを取り戻すにあたり、さまざまな場面でお力添えをいただいたPTAと同窓会の皆様に感謝してこの一枚に決めました。

そうそう、明日は『今年の漢字』が発表されるとのこと。こちらも気になるところです。

生徒・保護者の皆様へ

本日(12月11日)は、短縮授業です。生徒のみなさんは9時15分までに登校してください。

また、午後は保護者面談の期間となります。面談は各HR教室で行います。保護者の皆様、気をつけてお越しください。