クリスマス🎄の飾りつけをしました(神奈川校)

神奈川校の校内が🎄になっています。あと2週間ほど、クリスマスの雰囲気をお楽しみください。

世の中、クリスマスの装飾があちらこちらに目立ちます。さまざまなお店でクリスマス商戦を繰り広げていますので、この時期は何となくウキウキとした気分で外出し、そのついでに何かを買ってしまう人も多いのではないでしょうか。多くの人々にとって、年末の楽しみ方のひとつなのだろうと思います。

コロナ禍では、このような雰囲気を楽しむことは少し難しい面があったように記憶しています。今年も感染症対策をゼロにすることはできないと思いますが、ある程度は制限なく楽しむことができるのではないかと考えています。この時期限定の楽しみ方を見つけてください。

さて、2学期も残りわずかとなりました。生徒のみなさんには、クリスマス仕様の神奈川校にて学校生活を楽しんでほしいと思います。

生徒・保護者の皆様へ

本日(12月12日)は、短縮授業(1年生は進路ガイダンス)です。生徒のみなさんは9時15分までに登校してください。

また、午後は保護者面談の期間となります。面談は各HR教室で行います。保護者の皆様、気をつけてお越しください。