2学期・終業式を実施しました(神奈川校)

12月15日(金)

神奈川校では、2学期の終業式を実施しました。合わせて、検定や部活動の表彰、新旧生徒会役員の紹介等も行いました。長かった2学期について振り返りつつ、新たな年、締めくくりの3学期へ向けて目標などを考えた人もいたのではないでしょうか。本当にお疲れさまでした。まずは冬休みにリフレッシュして、3学期も頑張ってほしいと思います。

そして、生徒会役員のみなさんの活躍にも触れたいと思います。まずは、第11期生徒会のみなさん、本当にお疲れさまでした。会長の北野さんが「仲間の大切さを実感した」と話していましたが、仲の良さが前面に出た活動だったと思います。このような雰囲気は、第12期の生徒会にも引き継がれるのではないかと期待しています。新メンバーのみなさん、よろしくお願いします。11期のよいところを受け継ぎつつ、12期らしい活動の方向性を模索しながら頑張ってください。

★第11期のメンバー・ありがとうございました!★

★第12期のメンバー・よろしくお願いします!★

さて、次回の登校は、1月9日(火)の始業式です。少しの期間ですが、ゆっくりしてください。また元気に再会できることを楽しみにしています。事故や感染症などに十分注意して冬休みを過ごしてほしいと思います。

生徒のみなさんへ

現在、冬休みの期間(12/18~1/5)となりました。また、本日(12/18)より冬期補習が始まります。補習の科目によって登校する時間が違いますので、対象となっているみなさんは気をつけて登校してください。