2学期終業式をおこないました(横浜校)

12月15日(金)2学期終業式を行いました。今回は仲町台地区センターの体育館をお借りしての実施となりました。

はじめに西村校長先生のお話があり、皆さんの日ごろの一生懸命に学習や行事に取り組む姿勢へのお褒めの言葉と励ましの言葉がありました。

そして、生徒指導の先生から冬休みの過ごし方と3学期に向けての準備の大切さについてお話がありました。

終業式が終わった後は、今年様々な場面で活躍した生徒の表彰を行いました。

サッカー部は、全国大会3位に引き続き、横浜地区大会でも優勝となりました。卓球部は秋季大会で男子・女子ともに入賞好成績でした。また、夏に行われた陸上部の全国大会では、多くの生徒が入賞しました。映画演劇部は地区大会で審査員特別賞を受賞しました。どの部活の活躍ぶりは本当に素晴らしかったです。おめでとうございます!

また、漢字検定英語検定の表彰も行われました。多くの生徒のみなさんが検定上位級に合格をしました。日頃の学習の成果が出ましたね!