キウイフルーツを収穫しました(神奈川校)

神奈川校ではキウイフルーツを収穫しました。どこにあるの?と思った人が多いと思います。あるのですよ、グラウンドの横に。結構、たくさん実っていましたので、推薦入試で来校した受験生の皆様や、補習等で登校した生徒のみなさんへお配りしています。収穫したばかりですと、あまり美味しくありません。そして、キウイフルーツはそのままでは熟さないそうです。エチレンガスを発生させるリンゴなどと一緒にビニール袋に入れることで美味しくなるようです。この作業は『追熟』と呼ばれます。みなさん追熟させ、美味しくなってから召し上がってください。

生徒のみなさんへ

冬休みの期間(12/18~1/5)となりました。感染症や事故などに気をつけて過ごしてください。