日々輝NEWS・1月号を発行しました(神奈川校)

昨日より3学期の授業が始まりました。下の写真は登校してきた生徒のみなさんの様子です。朝の冷え込みが厳しくなってきましたが、頑張って学校生活を続けてほしいと思います。

ところで、1月になりましたので『日々輝NEWS』を発行しました。おもに、学校説明会等でお越しいただく中学生の皆様、保護者の皆様へお配りしています。こちらのHPにも掲載しますので、ぜひご覧ください。記事の内容は、発行号ごとに、その時の話題を中心にまとめています。今回は「サッカー部の合同練習会プロジェクト学習発表会」について特集しました。次号もお楽しみに~♪

日々輝NEWS・1月号(PDFファイル)はこちら

さて、日々輝NEWSでも紹介されていますが、今週末の日曜日(14日)は1~2年生による『プロジェクト学習発表会』です。昨年度のことを思い出してみると、非常に学びや発見の多い発表だったと記憶していますし、何よりも生徒のみなさんの「よさ・可能性」に気づくことができたように思います。いよいよ本番が近づいてきました。昨年度以上に良い発表になるのではないかと期待しています。

生徒のみなさんへ

本日(1月11日)は、平常授業です。9時15までに登校してください。