プロジェクト学習発表会の準備を進めています(神奈川校)

1~2年生がプロジェクト学習発表会の準備をしています。輝跡祭後に少しずつ準備を始め、年末から年始にかけて急ピッチで発表に向けた仕上げを行っています。当日(1月14日)は、クラスごとに工夫を凝らした発表をしてくれると思います。

クラスで真剣に話し合う様子、グループで協力しながらテーマについて調べている様子、パソコンやタブレットを使いながら発表の資料(パワーポイント)を作成している様子などを見て、当日が楽しみになってきました。限られた時間の中で準備をしていますので、無理のない範囲で構いません。クラスの力を結集して良い発表会にしてほしいと思います。

生徒のみなさんへ

本日(1月12日)は、午前授業です。9時15までに登校してください。なお、午後は『プロジェクト学習発表会』のリハーサルがありますので、発表者のみなさんは昼食が必要です。