創作ゼミの様子をご紹介します(横浜校)

放課後に選択科目の授業である創作ゼミ(芸術)が行われていましたので、様子をご紹介します。

日々輝学園のカリキュラムでは一般履修科目(時間割の科目)のほかに、希望者が追加で履修することのできる選択科目が設置されています。

創作ゼミは、個々の興味・関心にそって作品の制作に取り組む授業で、生徒一人ひとりが創りたいものを決め、美術科の教員から助言をもらい、作品の完成を目指していきます。今年度は11名の生徒が創作ゼミの受講登録をしています。

この日は、2月に開催される全日本学生美術展に出展するための油絵や水彩画、アクリル画の制作に熱心に取り組む生徒の姿がみられ、完成まであと少しという作品ばかりでした。美術や創作に興味がある人は、ぜひ受講してみてはいかがでしょうか。