バスケ部 新人戦に出場しました(横浜校)

1月13日(土)神奈川県高等学校定時制通信制バスケットボール新人大会があり、横浜校のバスケットボール部が参戦しました。

今回も1年生から3年生までの選手が総力を挙げて戦いましたが、惜しくも対戦相手の横浜秀英高校に敗戦してしまいました。しかし、3年生を中心にチーム一丸となって声を出し合い、3ポイントシュートやシュートを決めたり、オフェンスやディフェンスで活躍したりと、どの選手たちも練習の成果が出すことができました。3年生は最後の大会となりましたが、全力で最後まで戦い抜くことができました。1年生と2年生は、この経験を生かして次の大会につなげてほしいと思います。

今後も、来年度の試合に向けて練習に励んでいきます。応援よろしくお願いいたします!