2学年 修学旅行3日目

1月26日(金) 修学旅行3日目!

午前中は、各メニューに分かれての体験でした。
①マリンスポーツ
シュノーケリングをして、沖縄の海中を眺めました!
また、ドラゴンボートに乗ったり、ビーチバレーをしたりと、海でのスポーツを楽しみました。

②カヌー体験+マングローブ散策
呼吸を合わせ、パドルを操作することは難しいですが、2人の息が合って思い通りにカヌーが動いたときは、生徒たちから嬉しそうな笑顔が見られました。
その後は、ガイドさんのお話を聞きながらマングローブを散策しました。
新しい発見があるたびに驚きの声があがっていました。

③海のランプ作り+シーサーの色付け体験
貝殻やサンゴ、ガラスなどを使ってオリジナルのランプを作りました✨
沖縄ならではの作品を作ることができましたね。
次に、シーサーの色付け体験を行いました。
苦戦しながらも、きれいなグラデーションや、好きなアニメのキャラクター風に塗って、世界に1匹だけのシーサーを作りました。

午後は、お待ちかねの美ら海水族館🐠
イルカショーやジンベイザメなどを観て、お友だちと楽しく回りました✨

あっという間に3日目も終了。

高校生活最大の学校行事、修学旅行が、生徒たちにとって最高の思い出になりますように!