サッカー部 選抜研修大会に出場しました!(横浜校)

2月4日(日)定時制通信制サッカー選抜研修大会が開催されました。

本研修大会は神奈川県、静岡県、東京都の優秀選手が一堂に会し、サッカーの技術・戦術の向上を図るとともに生徒、指導者同士の親睦を深める場とし、定時制通信制サッカー全体のレベルアップに寄与する、ことを目的に行われる大会となっております。

神奈川県代表は初戦、強豪校が集う東京都代表と対戦しました。奮闘はしたものの5-0で敗退。

2回戦は静岡県代表と対戦しました。相手チームの粘り強い守備の前になかなかゴールを破れない時間が続き、3-0で試合終了

今大会は昨年度の全国大会で活躍した選手達が集まる大会のため、全試合ハイレベルの試合を繰り広げました。その中で選手達は短い時間での活動とはなりましたが、チームとしての狙いに対して真摯に向き合い、チャレンジし続けてくれました。

そして、日々輝横浜校1年生の花水(MF・FW)と臼井(DF)はベストイレブンの優秀選手として選出されました。

選手にとって自信となり、素晴らしい経験になりました。これでチームは解散とはなりますが、この素晴らしい経験を自チームに戻り、チームに還元していくことが彼らの役目となります。次の大会は来年度の全国大会予選となります。全国大会出場を目指し、トレーニングに励んでいってほしいと思います。スタッフ一同、素晴らしい経験に感謝です!

【お知らせ】

サッカー部のInstagram試合速報、結果をお知らせしています。

よろしければ下記のURLよりご覧ください‼︎