2年生・進路プレゼンを実施しました(神奈川校)

2月7日(水)

2年生が進路学習の一環として「進路プレゼン」を行いました。

毎年、恒例の『進路プレゼン』。卒業を目前にした3年生が自身の進路活動を振り返り、後輩たちへアドバイスを行います・・・。もはや神奈川校の伝統行事といっても過言ではありません。

一緒に発表内容を聞いていましたが、まもなく進路活動が本格化する2年生にとっては、たいへん参考になる話だったと思います。3年生の説明に耳を傾け、メモを取りながら真剣に参加する2年生の姿が印象的でした。実際の経験に基づくアドバイスもありましたし、たくさんのエールを受けて勇気づけられたのではないでしょうか。

最後に、進路プレゼンを行ってくれた3年生のみなさん、本当にありがとうございました。事前の打ち合わせ、プレゼン内容の準備、動画の撮影や編集など、いろいろ大変だったと思います。ユーモアを交えながらの発表は、さすが3年生と思える立派な内容でした。

生徒のみなさんへ

本日(2月19日)は、家庭学習日でお休みです。試験後なのでゆっくりしてください。ただし、追試を予定していますので受験する人のみ登校してください。

なお、3年生は卒業遠足です。現地(東京ディズニーシー)に集合(9:30)となります。楽しんできてくださいね~♪