サッカー部 早朝勉強会をしています(横浜校)

現在、校舎では単位認定試験期間となっています。8時半前の校舎には、朝早く登校して試験勉強をしている生徒の姿がちらほら見られます。

そんな中、サッカー部は朝のトレーニングの時間を使って、勉強会を行っています。前日の試験の振り返りをした後、対策プリントなどを使いながら、このあと実施される科目の勉強をしていました。顧問の先生からアドバイスをもらったり、生徒同士で効率の良い勉強方法を教えあったり、解き方を教えあったりと工夫しているようです。技術力を高めるだけでなく、学習面でもお互い高めあっています。学習面でも結果を残せるよう、力を発揮し、がんばってほしいと思います!

【お知らせ】

サッカー部のInstagram試合速報、結果をお知らせしています。

よろしければ下記のURLよりご覧ください‼︎