3年生・スーツの着こなしセミナーを実施しました(神奈川校)

2月21日(水)

まもなく卒業する3年生を対象に『スーツの着こなしセミナー』を開催しました。今回は、株式会社コナカ・フタタ様にご協力いただき、スーツの選び方や着こなしのポイントなど、丁寧に説明していただきました。また、スーツ姿に変身した代表生徒をモチーフに、実際の着こなし方のご指導もあり、生徒たちは真剣な表情で説明を聞いていました。

卒業後は、日々輝の制服を着る機会がなくなります。ちょっぴり寂しいかもしれませんね。当然のように、スーツ等を着用するフォーマルな場面が増えていくことになります。そのようなシーンに備え、状況に応じた正しい服装選びができるよう、今回のセミナーで学んだことを生かしてほしいと思います。いつの日か、みなさんがスーツを着こなし母校を訪ねてくれることを楽しみにしています。

生徒のみなさんへ

本日(2月28日)、1~2年生は短縮授業です。9時15までに登校してください。