進路プレゼンテーションを実施しました!

本日、1年生と2年生に向けて、3年生の進路決定した4名の生徒から自らの進路活動を振り返り、進路プレゼンテーションを行いました。
①専門学校、②大学(公募推薦、総合型選抜)、③大学(指定校推薦)、④就職と4分野に分かれプレゼン発表がありました。
各進路先に向かって3年間かけて活動した際に、苦労したことややっておいた方が良かったことなどをPowerPointで分かりやすくまとめて発表してくれました。
今回は、東京校のホールで対面実施をしましたが、家でも視聴できるようにオンラインでも配信を行いました。先輩からの経験談がとても参考になったと思います。
各発表の後には、質問タイムを取りましたが、1,2年生のみなさんや先生方からもたくさん質問が出ていました。
これから1,2年生は進級して、少しずつ進路活動が始まっていきますが、今回のプレゼンを通して、今後の活動に活かしてほしいと思います。
発表準備をしてくれた3年生のみなさんも、ありがとうございました。