小学校の防犯教室へ行ってきました(神奈川校)

2月27日(火)

神奈川校の近隣にある綾瀬市立北の台小学校。こちらで実施された防犯教室に、神奈川校の生徒たちがボランティアスタッフとして登場しました。

今回、お邪魔したのは小学1年生を対象とする防犯教室でした。事前に大和警察署の皆様による演技指導を受け、セリフを覚えたり、動作やダンスなど、しっかりと練習を積みました。小学生に楽しんでもらいたい、防犯意識を学んでもらいたい、そのような気持ちで頑張りました。

神奈川校より最も近い小学校である北の台小学校。このような機会を通して、小学生のみなさんとの交流できたことを、たいへん嬉しく感じました。小学1年生ってかわいいですし。また来年も「おおだこポリス」になって行っちゃいますよ~!!

生徒のみなさんへ

本日(3月8日)は、短縮授業です。9時15までに登校してください。ただし、2年生は外部にて進路相談会を実施しますので、間違えないように気をつけてください。また、午後は三者面談を予定しています。保護者の皆様、気をつけてお越しください。