1年生 進路ガイダンスを行いました(横浜校)

3月13日(水)に専門学校・大学の先生をお招きして、1年生を対象に「分野別進路ガイダンス」を行いました。

今回は、保育、スポーツ、美容理容、デザイン、コンピュータ・ゲーム、調理・製菓、看護・医療、福祉、芸能・音楽、動物、観光・ホテルブライダル、建築、公務員、大学理系・文系と多岐にわたる分野の講師の方々お越しいただきました。

生徒たちは教室に分かれ、各分野の説明や分野の選び方、進路決定までの流れなど講師の方々の貴重なお話に熱心に耳を傾け、メモをとるなど積極的な姿がみられました。

講師の方々からの講義を受けて、1年生のみなさんも進路について前向きに考える時間を過ごすことができたのではないでしょうか。

お忙しい中、ご協力いただきました専門学校、大学のみなさま誠にありがとうございました。