東京グローバルゲートウェイ(TGG)に行ってきました(横浜校)

横浜校では神奈川校と連携し英語・グループ学習を実施しています。英検2級合格を目指す生徒を対象に継続した英語学習に取り組んでいます。

3月27日(水)に対象生徒たちが東京都江東区にある東京グローバルゲートウェイ(TGG)に行ってきました。

『この施設は、工夫された英語学習プログラムが用意され、英語を活用したさまざまなアトラクションや英語を用いた探究的なグループワークが体験できます。

午前中は、アトラクションエリアで飛行機内での会話や空港のショップ・レストランでの会話などを楽しみながら実践的な英会話を体験しました。

午後には、アクティブイマージョンエリアでグループでの共同作業を通じて、外国人旅行者に日本の特徴を伝える、ニュースづくり・撮影、SDGSについてなどのプログラムに取り組みました。

参加者にとっては、ネイティブの講師の方々と1日中オールイングリッシュで会話をする有意義な時間を過ごすことができました。参加した生徒のみなさん、お疲れさまでした。