綾瀬市周辺といえばブロッコリー!?(神奈川校)

年度末に保護者の方よりブロッコリーをいただきました。学校の近くの畑で収穫された物を分けてくださいました。3月は高値が続いていましたので、本当に有難かったです。お気遣い、ありがとうございました!そして、美味しくいただきました!!

さて、神奈川校の所在する綾瀬市はブロッコリーが特産品のひとつです。もうひとつ有名なのが養豚(高座豚)。そういうわけで『ブタッコリ~』という公認のゆるキャラが存在します。イベントなどに登場するため、ボランティア活動に参加した生徒たちが一緒になることもしばしば・・・。下の写真は、過去の遭遇シーンです。懐かしい卒業生とともにブタッコリ~が写っていました。令和6年度もこのようなイベントが通常通り開催されることを祈りつつ、この場を借りて感謝の気持ちを発信したいと思います。

★我が家で茹でたブロッコリー★

★懐かしい卒業生とブタッコリ~★

生徒のみなさんへ

春休みの期間(~4月7日まで)です。ゆっくり休んで、新年度に備えてほしいと思います。部活動等がある場合は、気をつけて登校してください。