新入生のみなさんへ・入学式のご案内(神奈川校)

4月10日(水) 入学式 13:00~ やまと芸術文化ホール

新入生のみなさん、そして保護者の皆様、いよいよ入学式が近づいてきました。お待たせしました!!

念のため、新入生ガイダンスの際に使用した案内文書を掲載しておきます。外部会場になりますので、当日は、お間違えのないように気をつけてお越しください。

これから始まる高校生活・・・楽しみや期待を持っている人もいれば、不安が先行している人もいるでしょう。いろいろあると思いますが、ぜひ前向きな気持ちで入学式に参加してみてください。ちょっとだけ勇気を出し、会場まで足を運んでください。きっとよい高校生活のスタートになると思います。

そして当日、何か困ったことがあれば神奈川校へ連絡してください。多くの職員は朝から入学式会場にいるのですが、万が一に備え、カウンセラーが午前中のみ学校に待機しております。

また、在校生のみなさんも入学式に参加します。集合時間など、詳しいことは始業式の日に案内が配布されますので確認してください。ぜひ『新入生を歓迎する』気持ちで入学式に臨んでほしいと思います。

★昨年度の入学式・壇上の様子★

★昨年度の入学式・受付周辺の様子★

入学式のご案内(PDFファイル)はこちらです

生徒のみなさんへ

春休みの期間(~4月7日まで)です。ゆっくり休んで、新年度に備えてほしいと思います。部活動等がある場合は、気をつけて登校してください。