綾瀬市・ボランティア会議に参加しました(神奈川校)

綾瀬市の「市民活動センターあやせ」が主催する『チャレンジボランティア』という活動があります。市内で実施されるボランティア活動のひとつですが、毎年、多くの生徒たちが参加しています。

先月、この活動の在り方について「市内の高校生に聴く」場が設けられました。綾瀬市内の県立高校等の代表者とともに、日々輝学園からは3名の代表者が会議へ出席しました。綾瀬市内というキーワードに基づき、今後のボランティア活動の内容等について真剣に意見を出し合い、最後は各学校より発表を行い、会議の参加者全員で情報を共有しました。

このような会議が実を結び、より良い形の「チャレンジボランティア」が展開されることに期待したいと思います。参加したみなさん、ありがとうございました!

生徒のみなさんへ

春休みの期間(~4月7日まで)です。ゆっくり休んで、新年度に備えてほしいと思います。部活動等がある場合は、気をつけて登校してください。