4/8(月)・本日は始業式です(神奈川校)

本日は、令和6年度・始業式です。今年度もよろしくお願いします。

さあ、いよいよ新学期が始まります。まだ入学式前なので新1年生は不在ですが、新2~3年生のみなさんは少し早くスタートすることになります。新しいクラスや友人、担任の先生など、いろいろと気になると思います。ここでは、登校時の流れを紹介しておきたいと思います。

神奈川校に着いたら玄関で「名簿・クラス表示」を見て自分のクラスを確認し、同じく掲示してある「教室の配置図」を見た上で新たな教室へ向かってください。そして担任の先生が来るまで、教室等で待機してください。同じクラスの友人たちの顔ぶれを見ながら・・・。朝のSHR、そして着任式・始業式を行います。その後、学年やクラスごとにLHR等を予定しています。

このような感じで、新たな環境で新年度をスタートさせる生徒のみなさん。新年度に、気持ちよく学校生活を送れるよう、春休み中に校舎内のワックス清掃を実施したり、先生たちが掲示物等の準備をしたりしました。一段とキレイになった校舎にて、充実した日々を過ごしてほしいと思います。

生徒のみなさんへ

本日(4月8日)は、始業式(新2~3年生)です。9時15までに登校してください。