令和6年度・始業式を実施しました(神奈川校)

4月8日(月)

令和6年度が始まりました。まずは、着任式・始業式を行いました。着任式では新たな先生方をお迎えし、始業式ではスタートにあたり意識してほしい点をお伝えしました。

新2~3年生のみなさん、新しい年度、新しいクラス、新しい友達、新しい先生・・・いろいろと期待を膨らませていると思います。ぜひ前向きな気持ちで、さまざまな活動に挑戦してください。仲間たちと「支え合い・学び合い・高め合い」ながら、楽しい毎日を過ごしてほしいと思います。どうぞよろしくお願いします!

さて、こちらのHPでも何度か紹介してきましたが、校舎のサクラがほぼ満開となりました。正門横のサクラは少しだけ「葉桜」の様子となりましたが、グラウンド横のサクラは今がベストタイミングです。学年集会などの際に集合写真を撮っていますので、後日、記事として紹介したいと思います。楽しみにしていてください。生徒のみなさんには、ぜひその目で、見ごろを迎えたサクラを見てほしいなぁと思います🌸

生徒のみなさんへ

本日(4月9日)は、オリエンテーション(新2~3年生・AMのみ)です。9時15までに登校してください。