令和6年度・入学式を実施しました①(神奈川校)

4月10日(水)

神奈川校では、入学式を実施しました。新入生のみなさん、入学おめでとうございます!!ご来賓の方々や多くの保護者の皆様にご参加いただき、盛大に新入生を祝福できたことを嬉しく思います。お忙しい中、会場にお越しいただき、ありがとうございました。

本日(4月11日)より、神奈川校での高校生活が始まります。毎日、通っていると気分的にシンドイなぁ~と感じる日もあるでしょう。でも、せっかくの高校生活。無理のない範囲で構いませんので、一日でも多く頑張ってみてください。これを続けていると、少しずつペースがつかめるようになっていくと思います。

式の中でも触れた「挨拶と言葉を大切にしよう」「とことんやってみよう」という2点を意識しながら高校生活を送ってみてほしいと思います。

🌸神奈川校・校長式辞🌸

🌸新入生・入学許可の呼名シーン🌸

🌸新入生・誓いの言葉🌸

🌸在校生・歓迎の言葉🌸

🌸1年生のスタッフ紹介🌸

🌸閉式後・立て看板の前で記念撮影🌸

🌸開式前の様子🌸

ところで、入学式の壇上にあった「花」は神奈川校の玄関に飾ってあります。登校した際に近くから眺めてみてください。

生徒のみなさんへ

本日(4月11日)は、オリエンテーション(AMのみ)です。9時15までに登校してください。