進路フェスタに行ってきました(横浜校)

4月16日(火)パシフィコ横浜で開催された進路フェスタ2024 in KANAGAWAに2、3年生が参加しました。

高校生を対象にした進路イベントで、専門学校と大学・短大が一同に集まり、さまざまな分野情報・資格・カリキュラム・学費・就職等、入学担当者や在校生と直接話ができるイベントです。

各校の入試担当者が、仕事のことや資格のこと、学校生活のことなどみなさんの質問や疑問に答てくれる場となっており、横浜校の生徒たちも各ブースで熱心に話を聞いたり、質問したりする様子がみられました。体験ブースでは、専門学校の先生の指導のもとモノづくりに挑戦している生徒もいました。

3年生はこれから本格的にはじまる進路活動に向けて、今やるべき必要なことなどより具体的な情報を得ることができたのではないでしょうか。2年生は今後の進路選択のよい機会となったのではないでしょうか。