1年生・基礎力診断テストを実施しました(神奈川校)

現在の理解度を確認するため、1年生が基礎力診断テストを実施しました。今後、授業の中で『学び直し』に取り組み、1年生の終盤になると、もう一度こちらのテストを行います。この変化を見ることで、1年間でどのくらい学力が伸長したか・・・つまり学び直しの成果・効果が把握できるということになります。

現在、学び直しの教材である『すらら』を活用するための「使い方ガイダンス」を実施しています。活用方法などに慣れてきたら、どんどん学習を進めてください。授業でも、自宅でも、学び直しが本格化していくことになります。基礎的な学力を定着させるとともに、学習の仕方や習慣を身につけてくださいね。

1年生のみなさんには、無理をしすぎず、自分のペースで挑戦してほしいと思います。

生徒のみなさんへ

本日(4月24日)は、平常授業です。9時15までに登校してください。なお、面談ウィーク(リレーションタイム)を5時間目に実施します。