クラス懇談会&PTA全体委員会を実施しました(神奈川校)

4月20日(土)

多くの保護者の皆様をお迎えし、午前中はクラス懇談会を、午後はPTA全体委員会を実施しました。お忙しい中、ありがとうございました。

午前中の懇談会では、ご家庭での様子をお聞きするとともに、学校での様子をお伝えすることができ、たいへん貴重な時間となりました。また、午後のPTA全体委員会では、5月のPTA総会へ向け用意された議案について協議しました。これから一年間、どうぞよろしくお願いいたします。

実は、この日、厚木基地の日米親善まつりが開催されました。朝7時前から厚木基地へ向かう人が見られ、夕方まで非常に多くの人通りがありました。いつもの綾瀬市とはまったく違い、たいへん賑やかな一日で、神奈川校の前を何千人、何万人という人々が通過したように思います。懇談会後に「日米親善まつり」へ行かれた保護者の方もいたようです。

生徒のみなさんへ

本日(4月25日)は、平常授業です。9時15までに登校してください。なお、面談ウィーク(リレーションタイム)を5時間目に実施します。