面談ウィークを実施しています(神奈川校)

今週は『面談ウィーク』です。来週の30日(火)まで続きます!

担任の先生が一人ひとりの生徒とじっくり二者面談を実施しています。クラス、授業、友人、部活動、進路など、学校生活に関するさまざまな不安を解消し、担任の先生との関係作りを強化することを目的とします。入学したばかりの1年生との面談、クラス替えのあった2年生との面談、進路活動を控えた3年生との面談、それぞれに違いはありますが、このような面談期間を時期に応じて設定していますので有効活用してください。担任の先生とのリレーションが深まったのではないでしょうか。

生徒のみなさんへ

本日(4月26日)は、平常授業です。9時15までに登校してください。なお、面談ウィーク(リレーションタイム)を5時間目に実施します。