アトリエ部&軽音楽部・部活動ウィークの様子です(神奈川校)

5月7日(火)~10日(金)

思う存分、部活動に打ち込める『部活動強化ウィーク』を実施しています。午後の時間帯をたっぷり使って、それぞれが好きな部活動に取り組んでいます。今回は文化部の活動にフォーカスします。神奈川校の中では歴史や実績のある「アトリエ部(美術部)」と「軽音楽部」を紹介します。

アトリエ部は、美術展の締め切りの迫るタイミングということもあり、作品を仕上げる段階の生徒が多かったように思います。完成を目指してラストスパートですね。

軽音楽部は、来週に予定されている新入生歓迎ライブに向けた最終調整といった様子でした。校舎内に演奏音が響いていました。ライブ当日が楽しみです。

生徒のみなさんへ

本日(5月10日)は、短縮授業です。9時15までに登校してください。また、今週は部活動強化ウィーク(PM)となります。