3年生・体験学習2日目の様子(神奈川校)

3年生の体験学習について、今回はメインの2日目の様子を紹介します。バスケ体験(プロチームとの交流)、陶芸体験(上級編)、佐野ラーメン作り体験、農作業体験、和楽器体験、ものつくり体験などの体験メニューに挑戦しました。本校のある塩谷町を離れ、佐野市まで遠征したグループもあり、それぞれ充実した一日となったようです。

さて、本日は最終日。塩谷町ともお別れ・・・栃木県最大の観光地である日光へ行く予定です。日光東照宮にて受験の合格を祈願する生徒もいるのではないでしょうか。お土産を購入し帰路につきたいと思います。海老名駅での解散は17時30分頃(道路状況により前後する場合があります)の予定です。

生徒のみなさんへ

本日(5月24日)は、短縮授業(1~2年生)です。9時15までに登校してください。午後まで残る人は昼食が必要です。