生徒会ランチミュージック【横浜校】

10月に開催される横浜校の「花冠祭(文化祭)」まで、3週間余りとなってきました。

その開催方法などを確認するために、生徒会役員と担当教員とのミーティングが開かれました。

この日は、生徒会主催の「ランチミュージック」の日です。

生徒の皆さんからアンケートをとって、選ばれた曲が校内には流れています。生徒会役員が曲の紹介などをしています。

今、ランチタイムに教室でおしゃべりはできません。それでも楽しく食事をしてほしいとの生徒会役員らのアイディアから「ランチミュージック」は始まりました。

例年は、招待客や保護者も招いての「花冠祭」ですが、今年は残念ながら感染症防止のために、それはかないません。

それでも、生徒会役員と花冠祭実行委員は、全員がやる気満々です。

例年好評のそれぞれのクラス発表も、動画制作が中心となります。

演技発表などのクラスも少数ではありますが、ダブルキャストにしたり、入室制限をしたりして、徹底して「三密」を避ける工夫をするようです。

花冠祭を企画する生徒会役員と実行委員には、制約を守りながらも、楽しく充実した花冠祭の実施を期待しています。