塾の先生向けの説明会を実施しました。

先日、塾などの先生方向けの学校説明会を「横浜そごう」の会議室をお借りして開催いたしました。

中学生と保護者向けの説明会とオープンキャンパスは、横浜校の校舎で毎土曜日ごとに行っていますが、この会は場所を変えて、皆様が来場しやすいところにしています。

教えている生徒さんが、様々な悩みを抱えつつ進路を選択するうえで、その選択肢を少しでも増やしていただきたい、また、その中で「日々輝学園高等学校」の特長と素晴らしさを理解していただきたいとの願いから毎年開催をさせていただいています。

当日は、お忙しい中を担当の先生方にご出席いただきました。熱心に様々な質問などもちょうだいいたしました。当日ご参加いただいた先生方、ありがとうございました。

皆様の期待にお応えできる学校であるように、これからも努力いたします。