インターシップを経験しています

第2学年の生徒が、インターシップを経験しています。

昨年度は多くの生徒が体験したのですが、今年度は感染症対策もあり、少々規模を縮小して行いました。協力していただいた事業所や企業の方々には心から感謝を申し上げます。

都筑図書館、仲町台の地域センター、そしてFANCL本社の方々など、様々な形で今回の高校生インターンシップにお力を貸していただきました。

なかにはオンラインを利用して丁寧なご指導をしていただいた事業所様もございました。厳しい環境の中にもかかわらず生徒らのために尽力していただいた各企業の皆様の真摯な姿勢に心から感謝を申し上げます。生徒たちは、たくさんの得難い経験ができたとうれしく思います。本当にありがとうございます。

11月の第1週は、第2学年にとって進路を考える大切な週となりました。みなさまからのご支援に心からお礼を申し上げます。