第1学年カリキュラム説明会を開催しました

11月7日(土)の午前中に第1学年カリキュラム説明会を開催しました。

感染症対策として、各教室を結ぶオンラインでの説明会となりました。

1年生は、第2学年から進路別に次のような4コースに進路別に分かれます。

情報コースは、情報・ビジネス系の専門学校や大学を目指します。

アドバンスコースは、文系4年制・短期大学または理系専門学校を目指します。

福祉・保育コースは、保育や福祉関係の大学・専門学校を目指します。

STコースは、自分のペースで取り組み、将来をじっくり考えます。

まだまだ時間はありますので、しっかりと情報を得て、自らの進路を考えて、コースとクラスを決定していただきたいと願います。

困ったときは、ぜひ担任をはじめとして先生方や保護者の方に相談をお願いいたします。