全学年で期末テストが行われています

11月13日(金)から18日(水)まで、全学年が期末テスト期間となっています。

対策プリントやトライアルウイークなどの準備を経て、生徒それぞれに力をつけて、十分にそれを発揮していることと期待をしています。

試験中の校内はとても静かです。生徒たちが走らせる鉛筆の音しか聞こえてきません。

今年度は授業開始が遅れて、学習の進み具合も心配でしたが、夏季休業の7月末と8月末の特別授業や冬季休業中に予定されている特別授業などで、授業時数も回復され、各教科の進み具合も例年度なみとなりました。

定期テストへの取り組みについても、レポート作成への指導についても、これまで以上に生徒一人一人に応じた丁寧な学習環境を整えて参りたいと思います。