屋上から富士山が見えます(ほんの少しだけ)

本日、11月14日(土)は、午後1時30分より中学生向けの説明会が行われます。

感染症対策もしっかりと行っておりますので、安心しておいでください。

事前にお電話をいただけると幸いです。

045-945-3778

今日のような晴れた日は、横浜校の屋上からほんの少しだけ富士山の頂上がのぞいています。

もちろん上の写真のようには見えません。この富士山は、沖縄修学旅行の往路にて上空を飛ぶ飛行機の機内から撮影したものです。

実際は、下の写真のように高架線の間からその姿をようやく垣間見るだけです。それでも、すでに頂上が真っ白に雪に染められている様子がわかります。

隔週で行われるオンライン授業が今週も11日水曜日に行われました。

1年生の現代社会の授業風景です。三権分立の立法府、国会衆議院の役割をお話しています。

教員研修の成果が生かされて、わかりやすい授業になっていましたでしょうか。

2年生では、英語会話の授業もありました。

楽しそうな先生と生徒との英語のやりとりが聞こえてきました。他に遠慮せずにマンツウマンで話せるので、オンライン授業は英会話に向いているようです。