3週間の教育実習が終わりました(神奈川校)

神奈川校では、卒業生が教育実習を行いました。3週間の実習が無事に終わり、実習生はホッとした表情で帰宅しました。3週間、お疲れさまでした。生徒のみなさんも、いろいろとありがとうございました。

さて、実習生より生徒のみなさんへメッセージが届きました。紹介します。

生徒の皆様へ

3年間かけて学んだ知識を実践できる貴重で内容の濃い3週間でした。大学の教室では上手くいった試みが上手くいかなかったり、その逆も然りで、机上では得られないことを全身で学ぶことができました。実習前は不安でいっぱいでしたが、今ではむしろもう終わってしまったのかという感覚すらあります。皆様の大切な時間を私の学びに割いていただきありがとうございました。