2年生・進路説明会&クラス懇談会を実施します(神奈川校)

11月28日() 10:00~ 各教室にて

本日は、2年生の保護者の皆様を対象に『進路説明会&クラス懇談会』を実施いたします。いよいよ本格化する進路についてご説明します。終了後、クラスごとに懇談会(PTA茶話会)も予定しております。新型コロナウイルス感染症拡大が心配な状況ではありますが、感染症対策を行った上で、保護者の皆様をお迎えしたいと考えております。どうぞ気をつけてお越しください。

なお、校内でのマスク着用、来校時の検温、手指の消毒など、ご協力をお願い申し上げます。

ところで、本校よりキウイフルーツが届きました。本日、保護者の皆様にお持ち帰りいただけるように用意してあります。ご自由にお持ち帰りいただけると嬉しいです。ただし、収穫したばかりなので、すぐには食べられません。ビニール袋などに入れたまま、1~2週間ほど置いておくと食べ頃になります。「耳たぶ」程度のやわらかさになったらバッチリです。袋の中にリンゴを一緒に入れておくと早く熟成しますので試してみてください。