スポーツ大会を実施しました(神奈川校)

神奈川校では、スポーツ大会を実施しました。綾瀬スポーツセンターにて、恒例の「ビーチボールバレー」を楽しみました。例年であれば神奈川校の生徒全員が集まって実施していたのですが、今年度はコロナの影響で学年ごとに時間をずらした分散実施となりました。さらに、感染症対策として『新ルール』なども加わりました。このような変則的な形となりましたが、何とか実施することができ本当によかったと思います。

さて、気になる新ルールですが・・・「大声を出したらペナルティー・相手チームに1点が加算される」というものでした。今までだったら考えられないようなルールでした。そのような中、大声を出さない喜びのスタイルを見つけるなど、生徒たちは実に見事に適応していました。生徒のみなさん、感染症対策に協力していただき、ありがとうございました。

そして、今回のスポーツ大会は、保護者の皆様の見学をご遠慮いただきました。このような状況が落ち着き、保護者の皆様にもご覧いただける日が早く来ることを願うばかりです。

2年B組 男子リーグ「優勝」&混成リーグ「第2位」

1年A組 1年リーグ「優勝」&「第3位」

3年B組 混成リーグ「優勝」&「第3位」 ※撮影時のみマスクを外しています