「オンライン授業の日」でも生徒が活躍しています

12月は、9日水曜日が「オンライン授業の日」でした。

午前中は、オンライン授業で、午後もオンライン特別講座があります。

1年生のベーシック数学の授業です。

実際に教室に来て受講している生徒もいます。

演習の時間は、お互いに教えあう利点もあり、先生も助かっています。

2年生は、現代文の授業です。サポートの先生が出席を取っています。

先生のお手伝いをしてくれる生徒もいて、先生のとなりで頑張っていました。

2年生では、世界史Aの授業も行われていました。

先日のバスケットの試合で活躍した生徒が、今日は最前列で熱心に受講しています。

3年生は、数学ゼミの授業です。先生は立ち上がったまま、

黒板の前で身ぶり手ぶりを交えて一生懸命に熱弁をふるっていました。

コミュニケーション英語では、いつも以上に丁寧な授業が展開されていました。

オンラインでの会話の授業には工夫が必要なようです。

この授業でも、二人の生徒が並んで仲良く先生とお話を進めています。

午後も、オンライン特別講座が希望する生徒に向けて開催されています。

オンラインの授業に、生徒も先生も少しずつ慣れてきて、より良い授業の工夫が

されてきています。