HR委員会・朝のあいさつ運動を実施しています(神奈川校)

毎年、恒例の『朝のあいさつ運動』を実施しています。HR委員会により実施されていますが、なにやらいつもとは様相が違うようです。顔にはフェイスシールドを装着し、挨拶の声の大きさは控えめに、メンバー間の距離を保ち、挨拶をする人数を減じて実施しています。言うまでもありませんが、感染症対策を徹底し、出来る範囲の活動を実施しているのです。

今回の活動内容は、これまでのHR委員会の中で話し合ってきました。また、フェイスシールドなどの必要な備品は生徒会費で購入していますが、あらかじめ行われた生徒総会(9月)にて予算の承認をもらわなければならないなど、一定の手続きが求められます。あいさつ運動のために準備を進めてきてくれたHR委員会のみなさん、どうもありがとうございました!