2学期・終業式を実施しました(神奈川校)

12月18日(金)

神奈川校では、2学期の終業式を実施しました。全校生徒が集まる従来の式典はできませんでしたが、クラスごとに実施することができました。

今年の2学期は非常に長い期間でした。夏休みが短縮され、8月20日より授業が実施されました。オンライン文化祭やスポーツ大会、2回の定期試験など、とっても盛りだくさんだったと思います。新型コロナウイルスの感染症対策を意識しながらの学校生活は、かなり負担になったのではないでしょうか。生徒のみなさん、たいへんお疲れさまでした。みなさんは、このような厳しい状況に対して、実に見事に適応できていたと思います。

次回の登校は、1月7日(木)の始業式です。少しの期間ですが、ゆっくりしてください。また元気に再会できることを楽しみにしています。事故や感染症などに十分注意して冬休みを過ごしてほしいと思います。